icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Ярославское время
18:18
Суббота, 25 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

В 2021 году в соответствии с постановлением Правительства РФ от 13.03.2021 № 362 «О государственной поддержке в 2021

2021-07-24
году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан»:


работодателям (юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям), трудоустроившим граждан, состоящих на учете в качестве безработных на 01.01.2021 и являющихся безработными на момент трудоустройства, а также граждан, завершивших в 2020 году обучение по основным образовательным программам высшего образования и среднего профессионального образования и являющихся безработными на момент трудоустройства, выплачиваются субсидии из федерального бюджета через ФСС в размере МРОТ с учетом страховых взносов во внебюджетные фонды через 1 месяц, 3 месяца и 6 месяцев после трудоустройства безработного гражданина.

При этом, трудоустройство должно состояться на полный рабочий день, размер заработной платы должен быть не ниже МРОТ.

Для получения субсидии работодатель:
должен быть зарегистрирован до 01.01.2021;
не должен иметь задолженностей по уплате налогов, страховых взносов, пеней, а также задолженностей по возврату субсидий, бюджетных инвестиций, задолженностей по заработной плате;
не должен находиться в процессе ликвидации, реорганизации, банкротства;
в его уставном капитале доля участия иностранных юридических лиц не должна превышать 50 %;
не должен получать средства из бюджета на эти же цели (стимулирование к трудоустройству безработных граждан);
не должен иметь дисквалифицированных лиц (руководитель, главный бухгалтер и т.д.);
не должен иметь займ, связанный с кредитом, выданным в 2021 году на восстановление предпринимательской инициативы.

Алгоритм действий по получению субсидии:

1. Для получения субсидии работодатель через личный кабинет на портале «Работа в России» должен направить заявление с приложением перечня вакансий, на которые предполагается трудоустроить безработных.
2. Органы службы занятости содействуют в подборе работников из числа безработных. О факте трудоустройства работодатель должен сообщить в центр занятости не позднее следующего дня.
3. В дальнейшем по истечении месяца после трудоустройства, но не позднее 27.12.2021, по предлагаемой форме работодатель заполняет заявление в информационной системе ФСС (через 10 рабочих дней получает средства либо отказ, если какие-то условия не соблюдены). Средства по истечении 3 и 6 месяцев начисляются автоматически в случае соблюдения всех критериев участия в программе субсидирования.
В случае изменения численности трудоустроенных или обнаружения ошибок при расчете, работодатель вновь направляет в ФСС заявление с обоснованием необходимости перерасчета субсидии. Повторно можно подать заявление и при погашении задолженностей по уплате налогов, страховых взносов, если по этой же причине ранее был получен отказ от ФСС в получении субсидии.

Важно
Результатом предоставления субсидии является сохранение по состоянию на 15.12.2021 не менее 80% численности трудоустроенных безработных граждан.
Если допущено недостижение данного результата, то до 1 июня следующего года часть субсидии, исходя из расчетного коэффициента, придется вернуть в бюджет ФСС.

Приглашаем работодателей региона принять участие в данном мероприятии. По всем возникающим вопросам обращаться в центры занятости населения и их отделения по месту нахождения, а также задавать вопросы в чатах с представителями центров занятости области.

4257

Оставить сообщение: