icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Ярославское время
16:38
Sunday, 11 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

По данным Росгидрометцентра России с 24.01.2021 до 28.01.2021 в Ярославской области погодные условия будут...

2021-01-25

Поэтому администрация города предупреждает: во избежание несчастных случаев следует быть очень внимательными и осторожными, проходя под крышами домов!

К сожалению, не смотря на все предупреждения, порой жители забывают о соблюдении элементарных правил личной безопасности. Никакие предупреждения и заграждения не останавливают желающего сократить свой путь на работу, в школу, домой. Довольно часто можно наблюдать, как взрослые, подавая плохой пример детям, вместо того, чтобы обойти огороженный опасный участок, приподнимают заградительную ленточку и бегут напрямик. И порой эта инициатива приводит к печальным последствиям. Падая с высоты, тяжелая снежная глыба или сосулька несут в себе смертельную угрозу.

Поэтому запомните простые правила безопасного поведения в этот период:
- проходя по улице, не теряйте внимания, смотрите как под ноги, так и вверх, на крыши зданий, возле которых проходите;
- не проходите ближе 2-х метров от стен зданий, так как снежная глыба скатывается по кровле вниз как по трамплину и падает не прямо у стены, а дальше;
- не переходите за ограждающие ленты. Крайне опасно и неразумно игнорировать предупреждающие об опасности надписи и знаки.
- при обнаружении оборванного снегом электропровода, свисающего с крыши, ни в коем случае не касайтесь его и держитесь на безопасном расстоянии не ближе 8 метров. Немедленно сообщите об обрыве в обслуживающую организацию или в единую дежурную диспетчерскую службу. До прибытия аварийной бригады не подпускайте к оборванному проводу прохожих, особенно детей

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Особое внимание следует уделить безопасности детей.

Уважаемые родители! Не ставьте коляски с детьми под козырьками крыш домов!

Совет автовладельцам – не паркуйте своих «железных коней» близко к зданиям со скатывающейся крышей. Зачастую, после падения с высоты ледяной глыбы на автомобиль, его ремонт уже невозможен.

Владельцам частных подворий необходимо своевременно позаботиться о расчистке крыш в своем домовладении от тяжелого мокрого снега и сосулек.

Руководители предприятий, жилищных организаций обязаны принять меры по очистке снега с крыш зданий, оградить опасные участки, где возможен сход снега.

И последнее.
Уважаемые взрослые! Ваше поведение – пример подражания для подрастающего поколения. Не нарушайте правил безопасного поведения, учите соблюдать эти правила своих детей.
436

Оставить сообщение: