icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Ярославское время
14:55
Sunday, 11 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Учебная эвакуация из здания школы искусств города Данилов

2021-01-25

прошла успешно

На прошедшей неделе, в рамках реализации профилактических мероприятий на объектах с массовым пребыванием людей, было проведено пожарно-тактическое занятие и учебная тренировка по эвакуации людей из здания в случае возникновения пожара на здание муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детская школа искусств» города Данилов Ярославской области.

Пожарно-тактическое занятие было проведено дежурным караулом пожарной части № 53 пожарно-спасательного отряда № 7 Государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» под руководством начальника пожарной части Ильи Гусева совместно с инструктором противопожарной профилактики Маринок Кокаревой при участии специалиста-эксперта ОНД и ПР по Даниловскому, Любимскому и Первомайскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Ярославской области Анны Крюковой.
По легенде условный «пожар» произошел в кабинете хоровых дисциплин на втором этаже здания. Дежурный педагог незамедлительно сообщил о возгорании в службу «01», включил систему оповещения автоматической пожарной сигнализации и приступил к эвакуации детей из здания. За действиями персонала учреждения внимательно наблюдала инструктор противопожарной профилактики совместно с начальником пожарной части.
В случае возникновения пожара в задачи работников детской школы искусств входит - позвонить в пожарную охрану и сообщить о случившемся, организовать быструю эвакуацию детей из здания, организовать встречу пожарно-спасательных подразделений.
Цель данной тренировки – проверка готовности рабочего персонала к проведению эвакуационных мероприятий при возникновении пожара, а также умение использовать первичные средства пожаротушения по назначению.
По прибытию к месту вызова дежурного караула представитель учреждения сообщил начальнику караула о количестве эвакуированных и о месте возгорания. Огнеборцы действовали, как при реальном пожаре: включились в аппараты защиты органов дыхания, тщательно провели разведку помещений, после чего ликвидировали условное возгорание.
В целом учебная эвакуация показала высокий уровень подготовки всех сотрудников учреждения. По итогам тренировки был проведен анализ действий персонала учреждения, после чего инструктор противопожарной профилактики Марина Кокарева совместно с личным составом проверили функционирование средств связи и защиты объекта, источники наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, наличие и исправность первичных средств пожаротушения
С руководителем учреждения и сотрудниками школы искусств проведены инструктажи по соблюдению норм и требований правил пожарной безопасности с вручением наглядной агитации.
274

Оставить сообщение: