icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Ярославское время
17:16
Вторник, 26 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

ДЛЯ УЮТНЫХ ЗИМНИХ ВЕЧЕРОВ

2021-01-21


Январь. Время лепить снеговиков, ловить снежинки, рассекать коньками лёд и терять варежки с перчатками. Кроме того, январь - это пора кружки тёплого чая и хороших книг. Наш юнкор Александра Богомолова подобрала для вас самые интересные!

"Восток", Эдит Патту.


Если хочется почитать что-то доброе и волшебное, уверенно берите эту книгу. Сказочный сюжет увлечет и не отпустит до последней страницы. Ориана Роуз, родившаяся с тайной, с детства общается с Белым Медведем. Повзрослев, она без раздумий исполняет пророчество и отправляется в дальние странствия, не побоявшись злую Королеву троллей, снежных буранов и северных морей. И всё это — ради любви и счастья. Оно этого стоит, правда?

"Тоня Глиммердал", Мария Парр.

Современная норвежская писательница Мария Парр умеет необыкновенно увлекательно рассказывать самые обычные истории из жизни. Повесть о рыжей хохотушке Тоне не является исключением. Героиня уверена, что в жизни главное - скорость и самоуважение. А какой же еще девиз можно выбрать себе для жизни, если ты обожаешь стремительные полёты с гор на лыжах и снегокате, можешь принимать взрослые решения и способна примирить прошлое с настоящим?

"Хлеб той зимы", Элла Фенякова.

Эта автобиографическая повесть написана по воспоминаниям дквочки-блокадницы. Она — о мужестве простых ленинградцев, их победе над смертью и страхом. Нам трудно это до конца понять, и принять - невозможно. Взрослым всегда надо помнить: войны развязывают они, а страдают дети.

"Белый Клык", Джек Лондон.

Приключенческая книга Джека Лондона переносит читателей на дикий Север, где царят суровые законы белого безмолвия. В основе сюжета - дружба человека и волка-собаки. Говорите, сколько волка ни корми, он в лес смотрит? Вот тут как раз о том, как волк остался с человеком. Искренняя любовь способна не только изменить пословицу, но и перевернуть мир.

Читайте! Ждем ваших впечатлений!

#живаяклассика #книги
1029

Оставить сообщение: