icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Ярославское время
07:00
Понедельник, 21 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

!!!

2021-06-10
!!!Победившие ДЦП

Вдохновляющие истории людей, дух которых не сломил страшный диагноз. Было не просто, но они, как тот паровозик, смогли*

Дмитрий Кокарев - паралимпийский чемпион. Врачи поставили тяжелую форму ДЦП и предложили родителям отказаться от малыша. Мама мальчика не только не оставила его, но с трех месяцев начала водить на занятия в бассейн.
После Дмитрий начал заниматься с тренером, который поверил в него и отправил на соревнования, на которых он не победил, но получил грамоту “За волю к победе”. Грамота была первой в его списке спортивных наград, но далеко не последней.

Ар Джей Митт - голливудский актер, известный по роли сына Уолтера в культовом сериале “Во все тяжкие”. Во время родов возникли осложнения, в результате которых из-за гипоксии у мальчика был поврежден мозг. Ар Джей инвалид с детства с диагнозом ДЦП. Родные родители отказались от него. Но благодаря усилиям приемной мамы и спорту, о том, что актер имеет инвалидность свидетельствует лишь непроизвольно дергающаяся рука.

Сергей Кутергин - комик, известный нам как Сергеич из stand up шоу на ТНТ. Диагноз церебральный паралич получен вследствие родовой травмы. Несмотря на проблемы с опорно-двигательным аппаратом и речью, мальчика растили наравне с братьями, не давая поблажек. Сейчас благодаря своему чувству юмора Сергей принимает участие в юмористических проектах, снялся в кино и востребован в качестве ведущего корпоративных мероприятий.

Анастасия Аброскина - первая российская модель с ДЦП, восьмикратная чемпионка по паралимпийской выездке, жена и мама. У девушки гиперкинетичекая форма ДЦП. Не считает себя человеком с ограниченными возможностями и вполне комфортно уживается со статусом инвалида, считая его своей фишкой. Анастасия  - одна из создателей проекта “Вдохновлен тобой”, рассказывающего об историях успеха взрослых людей с ДЦП.

Это яркие примеры среди тех, кто несмотря на диагноз нашёл в себе силы бросить вызов обстоятельствам, добиться признания общества и жить самой обыкновенной жизнью без ограничений.

*амер.сказка о вере в себя
340

Оставить сообщение: