icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Ярославское время
07:48
Понедельник, 21 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Процедура удержания алиментных и иных платежей с пособия по безработице граждан, состоящих на учете в...

2021-06-10
центрах занятости начинается при направлении службой судебных приставов в адрес центров занятости населения исполнительных листов.

Все виды удержаний с пособий по безработице производятся в соответствии законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.


Взыскание не может быть обращено на доход в виде страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности (на основании подпункта 9 пункта 1 статьи 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Однако в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 16.07.1999 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» пособие по безработице не отнесено к страховому обеспечению в системе обязательного социального страхования.

Таким образом, с пособия по безработице удерживаются не только алиментные, но и другие виды удержаний по исполнительным листам.
1138

Оставить сообщение: